Pollo alla panna e porcini
aglio burro rosmarino salvia prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe
aglio burro rosmarino salvia prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe
Preparate un'emulsione: mescolate vigorosamente con una forchetta (o meglio con una piccola frusta, che aiuta a incorporare aria) il succo del lime e del pompelmo rosa, 1 cucchiaio di limone, una presa di sale fino e 2 rametti di finocchietto tritati.
Sistemate l'orata su una teglia foderata di carta da forno; spennellatela con l'emulsione e...
Un secondo ricco e goloso, facile e veloce da preparare, ma è anche un piatto leggero con pochi grassi. Croccante fuori ma tenero dentro questo pollo al limone, ricoperto da una croccante panatura, aromi e fette di limone. Prima di cuocerlo in forno, rendiamo il pollo tenero e gustoso con una profumata marinatura al limone....
Il manzo all'olio è un'antica ricetta bresciana (specificamente della zona di Rovato, credo) che non conoscevo ma che ho trovato assolutamente strepitosa. Non me ne vogliano gli amici lombardi se avete ricette diverse: come sempre ho cercato di informarmi in rete, e ho finito per scegliere semplicemente la versione che mi ispirava di più.
I tempi...
Le fettine di maiale alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo che si prepara in pochissimo e conquista tutta la famiglia.
Per la ricetta dell'arista di maiale con latte e cipolle, rosolate per 10-15 minuti l'arista in una casseruola velata di olio in modo che sia colorita su tutti i lati.
Trasferitela in un piatto e nella stessa casseruola rosolate le cipolle a fettine per 4-5 minuti. Unite nuovamente la carne, il mazzetto aromatico, il ginepro, il latte...
Per preparare il pollo con pelle croccante e piselli, usate 1 pollo e fatevelo sezionare dal vostro macellaio.
Condite generosamente i pezzi di pollo, con la pelle, disponeteli quindi dalla parte della pelle in una capiente padella unta con olio extravergine di oliva e rosolateli a fuoco medio; quando la pelle diventa color dorato scuro,...
Le seppie gratinate al limone mi piacciono perché sono sfiziose, si preparano subito e non richiedono una cottura lunga.
La polpette di prosciutto cotto sono un'idea per un secondo piatto (o, perché no, un antipasto) diverso dal solito, che farà la gioia di grandi e piccini. Potete sfruttare questa ricettina anche come idea riciclo, in effetti: un modo interessante per consumare del prosciutto che magari avete comprato da un paio di giorni e non vi va più di...