Secondi piatti

Preparate un'emulsione: mescolate vigorosamente con una forchetta (o meglio con una piccola frusta, che aiuta a incorporare aria) il succo del lime e del pompelmo rosa, 1 cucchiaio di limone, una presa di sale fino e 2 rametti di finocchietto tritati.
Sistemate l'orata su una teglia foderata di carta da forno; spennellatela con l'emulsione e...

Un secondo ricco e goloso, facile e veloce da preparare, ma è anche un piatto leggero con pochi grassi. Croccante fuori ma tenero dentro questo pollo al limone, ricoperto da una croccante panatura, aromi e fette di limone. Prima di cuocerlo in forno, rendiamo il pollo tenero e gustoso con una profumata marinatura al limone....

Il manzo all'olio è un'antica ricetta bresciana (specificamente della zona di Rovato, credo) che non conoscevo ma che ho trovato assolutamente strepitosa. Non me ne vogliano gli amici lombardi se avete ricette diverse: come sempre ho cercato di informarmi in rete, e ho finito per scegliere semplicemente la versione che mi ispirava di più.
I tempi...

A base di manzo, caciocavallo e pecorino, sono una tipicità dell'isola che farà impazzire grandi e piccoli, soprattutto se sono cotti alla brace!

Le fettine di maiale alla Siciliana sono un piatto molto semplice da preparare, sfizioso e saporito, un secondo che si prepara in pochissimo e conquista tutta la famiglia.

Per preparare il pollo con pelle croccante e piselli, usate 1 pollo e fatevelo sezionare dal vostro macellaio.
Condite generosamente i pezzi di pollo, con la pelle, disponeteli quindi dalla parte della pelle in una capiente padella unta con olio extravergine di oliva e rosolateli a fuoco medio; quando la pelle diventa color dorato scuro,...

Per la ricetta dell'arista di maiale con latte e cipolle, rosolate per 10-15 minuti l'arista in una casseruola velata di olio in modo che sia colorita su tutti i lati.
Trasferitela in un piatto e nella stessa casseruola rosolate le cipolle a fettine per 4-5 minuti. Unite nuovamente la carne, il mazzetto aromatico, il ginepro, il latte...

La polpette di prosciutto cotto sono un'idea per un secondo piatto (o, perché no, un antipasto) diverso dal solito, che farà la gioia di grandi e piccini. Potete sfruttare questa ricettina anche come idea riciclo, in effetti: un modo interessante per consumare del prosciutto che magari avete comprato da un paio di giorni e non vi va più di...

Le seppie gratinate al limone mi piacciono perché sono sfiziose, si preparano subito e non richiedono una cottura lunga.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia