Primi piatti

Gli spaghetti aglio olio e alici alla romana sono la versione capitolina della classica aglio e olio partenopea; entrambi figli della cucina povera della tradizione italiana, sono oggi considerati un grande classico del Bel Paese, rinomati anche per rallegrare la tavola con la classica spaghettata di mezzanotte!

Gli Spaghetti alla marinara sono un primo piatto molto semplice da preparare e davvero gustoso! Il nome sembrerebbe far riferimento a un condimento a base di pesce, ma in realtà il sugo alla marinara nasce come salsa dai tipici sapori mediterranei con ingredienti quali: origano, basilico, aglio e olio extra vergine di oliva, talvolta acciughe e...

Un primo piatto velocissimo da preparare, filante e dal sapore intenso, simile ai famosi gnocchi alla sorrentina.
Questi gnocchi, grazie al loro gusto semplice ma allo stesso tempo accattivante, riusciranno a conquistare i palati più esigenti e riscuoteranno tanto successo anche con i bambini.
Ti permetteranno, in pochi minuti, di portare in tavola...

Ricetta per gustoso e saporito primo piatto di pasta, semplice e veloce da fare, Dal profumo avvolgente e sapore ricco. I paccheri li condiamo con una crema a base di formaggi e viene tutto reso più buono dall'aggiunta di pezzetti di speck che danno quel tocco in più al piatto. La crema di formaggio la prepariamo con la ...

Sono un primo piatto veramente gustoso e ricco di sapore perfetto da preparare nella stagione autunnale quando puoi trovare la zucca fresca di stagione. La preparazione di questa ricetta è veramente semplice e veloce, non dovrà, quindi, essere certo il tempo che spenderai in cucina per prepararla che ti farà desistere dal gustarla...
Quando ho...

Avevo un vago ricordo della pasta con pangrattato e alici, un ricordo che si perdeva nella mia infanzia quando passavo le vacanze estive a casa di mai nonna. Lei usava spesso prepararla, perchè era velocissima, semplicissima e aveva quel sapore così buono dato dal pangrattato reso croccante. Così cavalcando quel ricordo l'ho rifatta ed è stato...

Quindi l'idea di partenza era fare una classica aglio, olio e peperoncino, la meta finale è stata un piatto di spaghetti velocissimo ma molto buono, saporito e sicuramente più colorato . Questa pasta, mi son detta, si potrebbe preparare persino in piena notte. Spaghettata di mezzanotte! L'ho chiamata così.

Gli spaghetti salsiccia e zafferano si preparano lessando la pasta, scolandola al dente e poi condendola con una salsa a base di salsiccia rosolata alla quale è stato aggiunto lo zafferano e panna. Ecco i passaggi per gli spaghetti salsiccia e zafferano.

Si tratta di un piatto velocissimo , infatti mentre gli spaghetti cuociono potrete occuparvi del condimento e l'unica cosa che dovrete cuocere sono i pomodorini: saltati appena 5 minuti in padella con uno spicchio d'aglio, tutto il resto è a crudo. Vedrete , rimarrete stupiti dalla crema al basilico che avvolge gli spaghetti e li lega ai pomodorini...

La crostata di tagliatelle è un piatto della tradizione culinaria napoletana, preparato con pasta fresca all'uovo condite con un delizioso sugo fatto di carne, pisellini, provola e besciamella.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia