Zuppa di zucca e ceci

21.11.2020

Che buona la zuppa! Soprattutto quando ci sono ortaggi e legumi insieme, come in questa zuppa di zucca e ceci, una ricetta vegetariana, dietetica ed economica

Di zucca in casa mia non ne manca mai, e ne acquisto un po' di tutte le varietà. Le zucche sono così belle che decorano anche la cucina.

Inoltre la zucca, oltre ad essere buona e a contenere molte vitamine, è anche ipocalorica!!

Per le zuppe e le vellutate uso la moscata di Provenza, la zucca napoletana o la Butternut (tutte varietà della specie Cucurbita moscata).

Leggera e nutriente così come te la propongo, puoi arricchire la zuppa con pasta da brodo, con pastina all'uovo, con crostini di pane tostato o con del formaggio. A te la scelta!

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 3 min.
Tempo di cottura 20 min.
Difficoltà Tempo di lievitazione Tempo di riposo

Ingredienti

  • Uno spicchio di aglio piccolo
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 330 g di zucca già pulita
  • 150 g di ceci già lessati
  • Sale q.b.
  • Aghi di rosmarino q.b.
  • Un cucchiaino di bacche di ginepro
  • Un cucchiaino di dado Bimby
  • 350 g di acqua

Preparazione

Sbuccia uno spicchio di aglio, togli il germe centrale, mettilo nel boccale e trita 3 Sec. Vel. 7. Porta sul fondo con la spatola.

Versiamo nel boccale 40 g di olio e soffriggi 2 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi 330 g di zucca tagliata a pezzi e 100 g di ceci. Frulla 3 Sec. Vel. Turbo. Porta sul fondo con la spatola e ripeti 2 Sec. Vel. Turbo.

Unisci il sale, il rosmarino, un cucchiaino scarso di bacche di ginepro, un cucchiaino di dado Bimby e 350 g di acqua. Cuoci 20 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

Aggiungi 50 g di ceci e mescola ancora 30 Sec. Antiorario Vel. Soft.

Trasferisci nei piatti e servi ben calda.

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