Zucchine gratinate saporite al forno

03.09.2020

Zucchine gratinate saporite al forno, leggere, golose e sfiziose. Sono un antipasto da servire appena sfornato, ma ottime anche come contorno da accompagnare sia a carne che a pesce. Sono facilissime da preparare le zucchine gratinate, saporite, con formaggio grattugiato, e allo stesso modo possiamo preparare anche altre verdure, per una teglia mista di verdure, e se le vogliamo rendere particolari possiamo aggiungere anche delle acciughe, capperi, olive, tutto tritato finemente e mescolato al pangrattato assieme agli altri ingredienti. Vediamo come prepararle.

  • Tempo di preparazione 5 Minuti
  • Tempo di cottura 15 Minuti
  • Porzioni 4 Persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Olio di oliva
  • q.b.Menta
  • 1/2 spicchi Aglio

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione zucchine gratinate

  1. Laviamo le zucchine, le affettiamo, in fette dello stesso spessore.

  2. Prepariamo il pane aromatizzato per condire le zucchine. Tritiamo con tritatutto pan grattato con menta fresca, o basilico, parmigiano, sale e pepe con poco aglio a piacere, possiamo anche non metterlo.

  3. Passiamo le zucchine in poco olio di oliva e sale. Poi le passiamo nel pangrattato da entrambi i lati, in modo da ricoprirle bene.

  4. Disponiamo le fette di zucchine in una teglia rivestita con carta forno, senza sovrapporle. Se volete potete cospargere prima di cuocere con un po' di olio di oliva, io non ne aggiungo, per una preparazione più leggera.

  5. Cuociamo in forno caldo per circa 15-20 minuti a 210°c in forno ventilato. Controlliamo la cottura dopo 15 minuti. Se sono pronte e dorate possiamo spegnere il forno. Possiamo lasciarle qualche minuto in forno prima di servire, non le lasciamo troppo a lungo, nel forno spento e chiuso per non farle seccare troppo.


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia