Ziti cremosi alla mortadella

19.01.2021

Con questa ricetta ti propongo un primo piatto semplice da realizzare, ma, al tempo stesso, anche estremamente appetitoso: gli ZITI CREMOSI ALLA MORTADELLA. La loro preparazione è molto veloce e proprio per questo sono ottimi da portare in tavola quando hai poco tempo per cucinare il pranzo, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di goloso e saporito. Gli ziti, poi, sono un tipo di pasta che si abbina egregiamente al sugo cremoso di questa pietanza.

Ingredienti

  • 360 g Ziti
  • 150 g Mortadella (in un unico pezzo)
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 Cipolla bianca
  • 15 Pomodorini (ciliegini)
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l'acqua andrà in ebollizione fai cuocere la pasta.

  2. 2. Nel frattempo, poni sul fuoco una padella con un filo d'olio d'oliva, spezzetta i pomodorini e la cipolla e mettili a rosolare nell'olio per qualche istante.

  3. 3. Taglia anche la mortadella in cubetti molto piccoli e mettila nella padella assieme agli altri ingredienti.

  4. 4. Trascorso qualche istante (in cui anche la mortadella avrà rosolato nell'olio), aggiungi nella padella la panna da cucina, una spolverata leggera di noce moscata ed il prezzemolo tritato; quindi, amalgama il tutto con un mestolo di legno.

  5. 5. Quando la pasta sarà cotta, scolala, mettila nella padella con il sugo, amalgama bene il tutto ed i tuoi ziti cremosi alla mortadella saranno pronti per essere serviti in tavola. 

Consigli

Se vuoi, puoi tritare la mortadella con un tritacarne ed utilizzare della passata di pomodoro al posto dei pomodorini per rendere ancora più cremoso il piatto.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia