Zeppole salate con salame e parmigiano

06.08.2020

Uno sfiziosissimo antipasto o snack salato, facile e veloce da preparare. Perfette da gustare con gli amici durante un aperitivo o da portare a tavola mentre si aspetta che la cena sia pronta. Attenzione: una tira l'altra!

Ingredienti

  • 250 gr farina 00 
  • 220 ml acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate 
  • 100 gr salame
  • 50 gr Parmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.Olio di semi per la frittura
  1. In una terrina unire la farina setacciata, l'acqua, il sale e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Unire quindi il salame tagliato a cubetti, il parmigiano, il lievito e continuare a mescolare il tutto.
  3. Prelevare mezzo cucchiaio di composto e, aiutandosi con un altro cucchiaio, versare il composto nell'olio caldo. Friggere quindi le zeppole fino a doratura.
  4. Asciugarle su carta assorbente e spolverizzare il parmigiano.
  5. Servire calde!
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