Zeppole salate con salame e parmigiano
06.08.2020
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Uno sfiziosissimo antipasto o snack salato, facile e veloce da preparare. Perfette da gustare con gli amici durante un aperitivo o da portare a tavola mentre si aspetta che la cena sia pronta. Attenzione: una tira l'altra!
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 220 ml acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 100 gr salame
- 50 gr Parmigiano
- q.b.sale
- q.b.Olio di semi per la frittura
- In una terrina unire la farina setacciata, l'acqua, il sale e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire quindi il salame tagliato a cubetti, il parmigiano, il lievito e continuare a mescolare il tutto.
- Prelevare mezzo cucchiaio di composto e, aiutandosi con un altro cucchiaio, versare il composto nell'olio caldo. Friggere quindi le zeppole fino a doratura.
- Asciugarle su carta assorbente e spolverizzare il parmigiano.
- Servire calde!