Zeppole al mascarpone

16.03.2021

Le zeppole al mascarpone sono una variante delle classiche zeppole di San Giuseppe che ho visto qui e di cui mi sono subito innamorata. Si tratta di semplicissime zeppole di pasta choux al forno, che vengono però farcite, invece che con la classica crema pasticcera, con un fantastico e golosissimo frosting al mascarpone, l'autrice della ricetta le chiama zeppole paradiso... Insomma, sono una delizia e vi consiglio caldamente di provarle ;)

  • Dosi per 8 zeppole:
  • per la pasta choux
  • 4 uova
  • 150 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 1/2 cucchiainod i sale
  • per farcire
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 75 gr di zucchero a velo + altro per decorare

Come fare le zeppole al mascarpone

Innanzitutto preparate la pasta choux: mettete in un pentolino acqua, burro e sale e portate a ebollizione.
Togliete dal fuoco, versate la farina tutta insieme nel pentolino e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto molto solido che tenderà ad attaccarsi al cucchiaio.

1 Trasferite in una ciotola più grande e lasciate raffreddare, quindi iniziate ad aggiungere le uova, 1 per volta (aspettate di incorporare perfettamente un uovo prima di aggiungere il successivo).

2 Trasferite il composto in una sac-à-poche con il beccuccio a stella e create le zeppole sulla teglia del forno rivestita di carta forno, sagomando delle ciambelline ben distanziate tra loro.

Cuocete per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato a 210°C, quindi socchiudete la porta del forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopo di che sfornate e lasciate raffreddare completamente.

3 Quando le zeppole saranno fredde, preparate il frosting: mettete panna e mascarpone ben freddi di frigo in una ciotola e montate con le fruste.

Quando il composto inizierà a montarsi, aggiungete lo zucchero a velo e finite di montare.

4 Trasferite il frosting in una sac-à-poche con beccuccio liscio, tagliate le zeppole a metà e farcitele.

5 Le zeppole al mascarpone sono pronte: decorate con un ciuffettino di crema e un po' di zucchero a velo e servite.

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