Verdure con salsa al gorgonzola e noci
19.08.2020
Verdure con salsa al gorgonzola e noci Un modo semplice per arricchire e insaporire un normale piatto di insalata.
1 cespo piccolo di lattuga cappuccina, 1 cespo di radicchio rosso, 1 finocchio, 2 carote, 1 cetriolo, 2 coste di sedano bianco, 10 noci, 2 etti di formaggio gorgonzola dolce, 1 bicchiere di latte, pepe, pane tostato caldo per accompagnare.
Lavare la lattuga e il radicchio e sfogliarli, poi spezzettarli grossolanamente e distribuirli nei piatti singoli.
Unire il sedano e il finocchio tagliati a fettine sottili, poi il cetriolo tagliato a metà per il lungo (con la buccia) e le carote pelate e tagliate sottili con il pelapatate.
Se non vanno mangiate subito è bene fermarsi a questo punto e tenere le verdure preparate al fresco.
Poco prima di servire tagliare a tocchetti il gorgonzola e metterlo in un tegame insieme al latte per farlo sciogliere a fiamma bassa. Appena sciolto versarlo sulle verdure, distribuire sopra i gherigli di noci e una piccola presa di pepe e servire subito, come antipasto o come secondo, accompagnando con pane tostato caldo.