Uova patate e pomodori

Questo piatto per me è straordinario. Una vera esplosione di gusto, odore e colori! Le uova, patate e pomodoro in stile afgano sono semplicissime da fare ma davvero tanto saporite. Pochi ingredienti semplici e di uso comune lo rendono anche economico e alla portata di tutti. Non servono infatti grandi doti da chef e dimestichezza ai fornelli ma seguendo i miei consigli, questo piatto internazionale verrà ottimo!
Segnate gli ingredienti e seguite il nostro passo passo.
INGREDIENTI
Uova 4
Cipolla 100 gr
Patate 1 kg
Pomodori tritati 500 gr
Olio EVO q.b.
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo 1 ciuffo
Peperoncini verdi 2
In una casseruola di ghisa, o come l'avete, mettete un po' di olio a scaldare. Tagliate le patate sbucciate e messe in acqua a dadini. Fatele rosolare in padella.
Nel frattempo tagliate anche la cipolla in maniera non troppo fine e mettete da parte.
Cubettate a questo punto anche i pomodori.
Trascorsi 10 minuti le patate avranno fatto una bella crosticina, quindi si può procedere con la ricetta e si va ad aggiungere la cipolla. Anche questa fatela rosolare con le patate per 3 minuti. Aggiungete poi i pomodori e il concentrato. Mettete un pizzico di sale e un po' di pepe.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti al massimo. Scavate un po' nel sugo facendo degli spazi che conterranno le uova. Versatele e fatele cuocere. Salate leggermente i tuorli. Quando le uova hanno raggiunto la cottura da voi desiderata, spegnete e fuori dal fuoco aggiungete dei peperoncini. Coprite con il coperchio e fate riposare. Aggiungete prima di portare a tavola del prezzemolo tritato fresco.