Torta di patate in padella

16.10.2020

Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta di patate in padella

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1 Uova
  • 120 g Salame
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele per circa 20 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente. Pelatele e riducetele a purea con l'aiuto di uno schiacciapatate raccogliendole in una ciotola.

  2. Unite un uovo, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene ed unite anche un cucchiaio di olio evo. Mescolate. Oliate una padella di 24 cm di diametro e versateci dentro la metà del composto di patate distribuendole lungo tutta la base della padella aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

  3. Coprite con le fette di salame e poi con le fette di scamorza. Ora distribuiteci sopra il restante composto di patate in uno strato uniforme sul ripieno. Versate un filo di olio sulla superficie e trasferite la padella sul fornello.

  4. Fate cuocere per 7-8 minuti a fiamma media coprendo con un coperchio. Aiutandovi con un largo piatto rigirate la Torta di patate e poi lasciatela scivolare nuovamente nella padella per cuocerla anche dall'altro lato. Rimettete la padella sul fuoco e lasciatela cuocere per 7-8 minuti anche dall'altro lato. Servite la Torta di patate in padella ancora calda e filante.

Note e Consigli:

Se preferisci puoi sostituire il salame del ripieno anche con prosciutto cotto o speck.

E quando le temperature saranno meno bollenti puoi anche cuocere la Torta di patate nel forno caldo a 190° per circa

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