Timballo di tagliatelle al forno
Il timballo di tagliatelle al forno è un primo piatto facilissimo saporito e gustoso. In poco tempo e con pochi ingredienti farete un figurone. La pasta cuoce insieme ai piselli per abbreviare i tempi. La besciamella potete prepararla in casa utilizzando la mia ricetta oppure comprarla direttamente al supermercato. Per condire potrete utilizzare un semplicissimo sugo di pomodoro preparato semplicemente con olio extravergine di oliva, cipolla grattugiata e passata di pomodoro.
In meno di un'ora porterete in tavola un super piatto da leccarsi i baffi.
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tagliatelle
- 300 g di piselli (io surgelati)
- 150 g di scamorza
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sugo di pomodoro semplice q.b.
- Circa 150 g di besciamella
COME SI PROCEDE?
Lessare i piselli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Quindi aggiungere anche le tagliatelle e far cuocere tutto insieme.
Condire le tagliatelle. Quando le tagliatelle saranno cotte al dente scolare il tutto e versarlo poi di nuovo nella pentola. Aggiungere il sugo di pomodoro e il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto. Quindi incorporare anche la scamorza a cubetti e mescolare ancora.
Versare le tagliatelle in una teglia da forno e versarvi poi la besciamella. Finire con una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Infornare il timballo di tagliatelle e piselli in forno già caldo a 200°C per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e far gratinare un po' la superficie del timballo al forno.