Teglia di patate speziate
19.08.2020
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Teglia di patate speziate I profumi delle spezie si diffondono nell'aria durante la cottura e rendono questo contorno molto appetibile per accompagnare piatti leggeri e delicati.
1 chilo di patate di medie dimensioni, aglio in polvere, cipolla in polvere, paprika dolce in polvere, 2 rametti di rosmarino, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette regolari spesse un centimetro.
Raccoglierle in un'ampia insalatiera e condirle con l'olio, un pizzico di sale, un pizzico di aglio, uno di cipolla, una macinata di pepe, gli aghi di rosmarino e la paprika dolce a piacimento. Mescolare con cura in modo che il condimento avvolga le fette.
Versarle in un'ampia teglia rivestita con un foglio di carta da forno e passarle nel forno preriscaldato a 230 gradi per mezz'ora, o fino a doratura desiderata.
Servirle subito calde.
Stanno bene con un'insalata di finocchi tagliati fini o con le zucchine alla piastra.