Tagliatelle porcini e prosciutto

15.11.2020

Questa mattina vi do la ricetta di un bel primo piatto ai funghi porcini. Come molti di voi sanno, io sono un'appassionata di funghi e cerco sempre modi diversi per prepararli. Domenica scorsa ,a casa di mamma ,la scelta per il primo piatto è ricaduta su queste profumatissime tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto crudo, un primo piatto da leccarsi i baffi.
Per la buona riuscita del piatto è bene utilizzare un prosciutto crudo dolce come quello di Parma o il San Daniele, se poi trovate i porcini freschi avrete un piatto da poter servire al re ;)
Provate la ricetta fatemi sapere, buon appetito a tutti!

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di pappardelle fresche
  • 300 gr di funghi porcini
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 100 gr di provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

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  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min
  • totale: 50 min

PROCEDIMENTO 

Mondate i porcini, puliteli con un panno umido, quindi tagliateli a fette
Fate rosolare uno spicchio d'aglio in un'ampia padella quindi aggiungete i funghi.
1Salate e aggiungete il pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa.2Aggiungete ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle, e il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco3

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatele nella padella con il condimento.
Aggiungete la provola affumicata tagliata alla julienne e fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace.
Poi servite le tagliatelle ai funghi porcini aggiungendo pepe e prezzemolo tritato fresco

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