Tagliatelle porcini e prosciutto
Questa mattina vi do la ricetta di un bel primo piatto ai funghi porcini. Come molti di voi sanno, io sono un'appassionata di funghi e cerco sempre modi diversi per prepararli. Domenica scorsa ,a casa di mamma ,la scelta per il primo piatto è ricaduta su queste profumatissime tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto crudo, un primo piatto da leccarsi i baffi.
Per la buona riuscita del piatto è bene utilizzare un prosciutto crudo dolce come quello di Parma o il San Daniele, se poi trovate i porcini freschi avrete un piatto da poter servire al re ;)
Provate la ricetta fatemi sapere, buon appetito a tutti!
- Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pappardelle fresche
- 300 gr di funghi porcini
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di provola affumicata
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Inviati la lista della spesa
- preparazione: 20 min
- cottura: 30 min
- totale: 50 min
PROCEDIMENTO
Mondate i porcini, puliteli con un panno umido, quindi tagliateli a fette
Fate rosolare uno spicchio d'aglio in un'ampia padella quindi aggiungete i funghi.
1Salate e aggiungete il pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa.2Aggiungete ora il prosciutto crudo tagliato a listarelle, e il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco3
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatele nella padella con il condimento.
Aggiungete la provola affumicata tagliata alla julienne e fate saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace.
Poi servite le tagliatelle ai funghi porcini aggiungendo pepe e prezzemolo tritato fresco