Tagliatelle alla boscaiola
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Le tagliatelle alla boscaiola sono il piatto che a casa mia accoglie l'autunno. Il sugo alla boscaiola è un classico della cucina italiana, che si differenzia però da regione con l'aggiunta o meno di vari ingredienti. In genere i funghi sono sempre presenti insieme alla salsiccia e alla salsa di pomodoro, poi c'è chi aggiunge anche dei piselli o la pancetta e c'è chi aggiunge la panna fresca per ottenere un sugo rosè. Non esiste una vera e propria ricetta originale, ed infatti quella che vi propongo è la ricetta di casa mia, noi prepariamo questo piatto utilizzando le tagliatelle all'uovo e aggiungendo la panna fresca. Per quanto riguarda i funghi invece di solito usiamo gli champignon, ma anche con i porcini non è niente male ;) Questo è anche il piatto forte del mio amore, non so se ve l'ho mai detto, ma quando ci siamo conosciuti, tra i due, era lui che sapeva cucinare e preparava una pasta alla boscaiola niente male ;)
- Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di tagliatelle all'uovo
- 350 gr di funghi
- 300 gr di salsicce
- 1/2 di cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 350 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di panna fresca
- 20 gr di parmigiano
- sale
- olio evo
- prezzemolo
Inviati la lista della spesa
- preparazione: 10 min
- cottura: 30 min
- totale: 40 min
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla finemente poi fatela appassire in un'ampia padella con l'olio
Unire la salsiccia sgranata e sbriciolata e farla rosolare per qualche minuto.
1 Salare, sfumare con il vino bianco quindi aggiungere i funghi affettati.
2 Far insaporire il tutto e quando la salsiccia e i funghi saranno ben cotti, aggiungere la passata di pomodoro. Far restringere il sugo alla boscaiola
Infine aggiungete la panna fresca e mescolate per far legare bene il tutto
3 Nel frattempo, cuocere le tagliatelle all'uovo, scolarle al dente versatele in padella.
4 Aggiungete il parmigiano grattugiato e fate saltare in padella un minuto.
5 Servire le tagliatelle alla boscaiola aggiungendo del prezzemolo fresco sui piatti.