Straccetti di lonza impanati

08.10.2020

Gli straccetti di lonza impanati sono bastoncini di maiale fritti, morbidi dentro e croccanti fuori, accompagnati da una salsa agrodolce.
La carne di maiale, che sia essa arista, lonza o bistecca, può risultare un po' secca. Ecco perchè ho voluto realizzare questa ricetta di straccetti di suino, proprio per dimostrare che, preparata nel modo giusto, la carne di maiale può risultare tenerissima anche senza cotture lunghissime.
Qui a casa, gli straccetti di lonza sono spariti in un secondo, scommettiamo che anche voi li apprezzerete molto?!

Ingredienti

STRACCETTI DI LONZA

Per gli straccetti di lonza di maiale:

  • 400 g lonza di maiale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio yogurt
  • 2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.paprika
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.latte

Per la salsa di peperoni:

  • 1 peperone
  • un quarto cipolla
  • 2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • q.b.peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

STRACCETTI DI LONZA

MARINARE LA LONZA DI MAIALE

  1. Lavare le fette di lonza di suino sotto l'acqua corrente, metterle in una scodella e versarci sopra il latte, fino a coprirle quasi completamente.

  2. Riporre in frigorifero la lonza di suino al latte e farla riposare per almeno 30 minuti, meglio se per due ore, prima di utilizzarla. In questo modo, gli straccetti di lonza fritti saranno ancora più teneri e succosi.

  3. Se non avete tempo di far marinare il maiale nel latte, niente paura!, passate direttamente al passaggio successivo.

  4. Scolare la lonza dalla marinatura e tagliarla a listarelle non troppo sottili.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia