Straccetti di lonza impanati

Gli straccetti di lonza impanati sono bastoncini di maiale fritti, morbidi dentro e croccanti fuori, accompagnati da una salsa agrodolce.
La carne di maiale, che sia essa arista, lonza o bistecca, può risultare un po' secca. Ecco perchè ho voluto realizzare questa ricetta di straccetti di suino, proprio per dimostrare che, preparata nel modo giusto, la carne di maiale può risultare tenerissima anche senza cotture lunghissime.
Qui a casa, gli straccetti di lonza sono spariti in un secondo, scommettiamo che anche voi li apprezzerete molto?!
Ingredienti
STRACCETTI DI LONZA
Per gli straccetti di lonza di maiale:
- 400 g lonza di maiale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio yogurt
- 2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
- q.b.aglio in polvere
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.paprika
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di arachide
- q.b.latte
Per la salsa di peperoni:
- 1 peperone
- un quarto cipolla
- 2 cucchiai parmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiai aceto balsamico
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- q.b.peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
STRACCETTI DI LONZA
MARINARE LA LONZA DI MAIALE
Lavare le fette di lonza di suino sotto l'acqua corrente, metterle in una scodella e versarci sopra il latte, fino a coprirle quasi completamente.
Riporre in frigorifero la lonza di suino al latte e farla riposare per almeno 30 minuti, meglio se per due ore, prima di utilizzarla. In questo modo, gli straccetti di lonza fritti saranno ancora più teneri e succosi.
Se non avete tempo di far marinare il maiale nel latte, niente paura!, passate direttamente al passaggio successivo.
Scolare la lonza dalla marinatura e tagliarla a listarelle non troppo sottili.
