Spaghetti cremosi zucca e guanciale croccante

06.11.2020

Stagione di Zucca! Da buoni italiani prepariamoci un saporito e gustoso piatto di spaghetti, arricchito con il guanciale croccante, sapido al punto giusto per contrastare la naturale dolcezza della zucca: un connubio perfetto!

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti
  • 300 Zucca gialla (già pulita)
  • 200 g Guanciale
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchierino Acqua
  • q.b. Sale fino
  • 2 pizzichi Sale grosso per l'acqua di cottura degli spaghetti

Preparazione


  1. Pulisci la zucca: elimina la buccia e i semi all'interno, quindi taglia la polpa a cubotti e mettila in una padella ad appassire dolcemente a fiamma bassa con un bicchierino di acqua e il coperchio.
  2. Tempo dieci minuti circa e sarà ben morbida, aggiusta di sale e schiacciala con una forchetta, unisci la panna fresca liquida e porta a bollore per due o tre minuti, dopodiché spegni, unisci il parmigiano, mescola e frulla tutto direttamente in padella con un mixer ad immersione.
  3. Metti il tegame con l'acqua per la pasta sul fuoco con una manciata leggera di sale grosso, appena bolle tuffa gli spaghetti.
  4. Nel frattempo metti a rosolare in un padellino antiaderente il guanciale tagliato a listarelle sottile, NON aggiungere olio, il guanciale rosola nel suo stesso grasso che in cottura diventa trasparente, sciogliendosi. Tieni la fiamma dolce altrimenti brucia, invece deve diventare ben croccante; appena sarà pronto spegni e tienilo da parte.
  5. Scola gli spaghetti al dente, direttamente nella padella con la crema di zucca utilizzando un forchettone, accendi la fiamma e ripassali amalgamandoli con cura per renderli ben cremosi, unisci il guanciale croccante, mescola velocemente e impiatta!
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