Spaghetti cipolla e origano

13.08.2020

Spaghettoni 400 gr

Cipolle 500 gr

Pane 500 gr

Briciole q.b.

Olio EVO q.b.

Sale q.b.

Origano a piacere

Peperoncino rosso piccante 1

Prendete del pane raffermo, e in una padella mettete un bel giro di olio, e l'aglio. Mentre prende calore l'olio affettate la cipolla in maniera non troppo sottile. Tuffate nell'olio caldo il pane che non deve bruciare ma deve diventare bello caldo. Aggiungete subito anche 3 pizzichi di origano quindi aggiungete anche la cipolla. Regolate il fuoco alla media potenza perché non devono stufare. Quando saranno brunite, aggiustate di sale quindi spegnete o abbassate il fuoco al minimo.

Cuocete la pasta in acqua salata e tiratela su quando è decisamente al dente. Finitela di cuocere nella padella. Spadellate per amalgamare i sapori per qualche minuto e completate la cottura.

Aggiungete peperoncino fresco se vi piace, impiatatte e servite caldo con le molliche di pane.

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