Spaghetti boschivi con funghi, salsiccia e pecorino

24.11.2020

Grande classico della cucina italiana, il sugo alla boscaiola è l'accompagnamento ideale delle penne. In questa variante, però, troverete invece degli spaghetti serviti con un sugo "bianco" - senza la base di pomodoro, quindi - che sapranno mantenere, però, tutto il profumo"boschivo" dei funghi, la sapidità della salsiccia e il sapore intenso del pecorino: ecco la ricetta degli spaghetti boschivi!

Non ho volutamente messo le quantità, io di solito vado a occhio e a gusto personale.

INGREDIENTI

  • spaghetti
  • funghi secchi (o pioppini freschi)
  • salsiccia fresca di maiale (meglio se toscana)
  • pecorino stagionato (meglio se toscano)
  • 1/2 bicchiere brandy italiano o vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva extra vergine
  • panna fresca

ISTRUZIONI

  1. Mettete i funghi a cuocere in olio extra vergine - se si usano i pioppini freschi, tenete conto della cottura che deve essere più lunga - in un a padella abbastanza capiente, perché poi andrà saltata la pasta.
  2. A metà, cottura aggiungete la salsiccia precedentemente sbriciolata.
  3. Quando la salsiccia inizia a prendere colore, versate il brandy e sfumate.
  4. A cottura quasi ultimata, aggiungete il pecorino e mescolate il tutto.
  5. A vostro piacimento, aggiungete sale pepe, facendo però attenzione perché sia la salsiccia che il pecorino sono già abbastanza saporiti.
  6. Mantenete il fuoco basso e, quando gli spaghetti saranno al dente, versateli nella padella e saltateli con la panna, dove termineranno la cottura.
  7. Servite ancora caldi e spolverateli con il pecorino.
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