Spaghetti al tonno piccanti

06.11.2020

Un primo piatto semplice e gustoso, un grande classico sempre apprezzato in chiave piccante velocissimo da preparare: gli spaghetti al tonno mettono sempre tutti d'accordo! Una bella spolverata di prezzemolo fresco e sono subito in tavola!

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti
  • 450 g Tonno al naturale
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino (intero o in polvere)
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 2 ciuffi Prezzemolo fresco
  • 1 mestolo acqua di cottura

Preparazione


  1. Metti a bollire un tegame d'acqua per gli spaghetti, con una manciata leggera di sale grosso.
  2. Sgocciola bene il tonno e tienilo da parte
  3. Prepara un trito di prezzemolo
  4. Versa l'olio in una padella capiente antiaderente e metti a rosolare uno spicchio d'aglio in camicia con il peperoncino, appena inizia a sfrigolare unisci il tonno e fai insaporire mescolando, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, quindi spegni. Ti direi di aggiustare di sale, ma il tonno secondo me è abbastanza sapido, meglio mettere il sale grosso nell'acqua e basta, poi dipende anche da quanto si mangia saporito! Se mangi molto saporito, aggiungi due pizzichi di sale anche all'intingolo.
  5. Scola gli spaghetti al dente con un forchettone, direttamente nella padella, amalgama e se serve allunga con un mestolo di acqua di cottura (nel caso in cui fosse troppo asciutta).
  6. Spolvera con abbondante prezzemolo fresco e porta in tavola!
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