Spaghettata di mezzanotte

28.10.2020

Quindi l'idea di partenza era fare una classica aglio, olio e peperoncino, la meta finale è stata un piatto di spaghetti velocissimo ma molto buono, saporito e sicuramente più colorato . Questa pasta, mi son detta, si potrebbe preparare persino in piena notte. Spaghettata di mezzanotte! L'ho chiamata così.

Vieni prendi una forchetta e assaggia anche tu questa spaghettata di mezzanotte. Vuoi sapere cos'è quel sapore particolare che senti? 

  • DIFFICOLTA: facile
  • COSTO: basso
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ circa

INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 400 g di spaghetti, 
  • 20 pomodorini ciliegini, 
  • 2 spicchi d'aglio, 
  • 1 peperoncino, una foglia d'alloro , 
  • sale, olio evo, prezzemolo

Per prima cosa mettiamo sul fornello l'acqua per gli spaghetti e buttiamoli non appena questa giungerà a bollore. Mentre gli spaghetti cuoceranno noi potremo preparare il condimento in appena 5 minuti.

Tagliamo l'aglio e il peperoncino a pezzetti e mettiamoli in una padella con circa quattro cucchiai d'olio. aggiungiamo anche una foglia d'alloro e accendiamo il fuoco.

Non appena l'olio sarà caldo aggiungiamo i pomodorini tagliati a spicchi. l'olio dovrà essere soltanto caldo, non dovrà soffriggere bruciacchiando l'aglio e il peperoncino. Saliamo e lasciamo cuocere soltanto tre minuti.

Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamoli nella padella con il condimento che abbiamo appena preparato. Facciamoli saltare pochi secondi e terminiamo con abbondante prezzemolo tritato.

La nostra spaghettata di mezzanotte è pronta, serviamola ben calda e ...

Buon appetito

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia