Sorbetto al limone

21.07.2020

Il sorbetto al limone è la classica ricetta estiva, facile, veloce e gradita da tutti. Ideale a fine pasto, soprattutto dopo le portate a base di pesce, il sorbetto può essere comunque gustato in ogni fase della giornata. 

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 limoni biologici
  • 200 gr di zucchero
  • 700 gr di ghiaccio
  • 1 albume
  • preparazione: 15 min
  • totale: 15 min

PROCEDIMENTO

Come fare il sorbetto al limone

Grattugiate la scorza di un limone e tenetela da parte.
Sbucciate i limoni avendo cura di togliere tutta la parte bianca, i filetti all'interno (è la parte amara) e i semini.

Inserite nel frullatore lo zucchero, i limoni e l'albume e frullate a velocità massima fino a quando il sorbetto non inizierà a montarsi.

1 Aggiungete ora la scorzetta di limone grattugiata e il ghiaccio un po' per volta in modo da far tritare bene ogni cubetto di ghiaccio.

Appena tutto il ghiaccio sarà ben tritato versate il sorbetto al limone nelle coppette accompagnandolo con una fettina di limone e una spolverata di scorzetta di limone grattugiata e servite.

2 Oppure potete conservare il sorbetto in freezer fino al momento di servirlo.

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