Seppie gratinale al limone
Le seppie gratinate al limone mi piacciono perché sono sfiziose, si preparano subito e non richiedono una cottura lunga.
Ingredienti
- 4 Seppie di media grandezza (già pulite)
- 100 g Pangrattato
- 2 Limoni
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva (+ un filo prima di infornarle)
Preparazione
Le seppie gratinate al limone sono facili da preparare, a me piacciono molto perché a mio parere l'accostamento con il limone è molto gustoso. Vediamo insieme come prepararle al meglio!
Io per praticità ho acquistato le seppie già pulite perché ultimamente ho notato che sono molto tenere.
Sciacqua bene le seppie in acqua fredda e mettile a scolare.
Dopo averle scolate mettile in una ciotola e bagnale con il succo di un limone e il pepe nero macinato al momento.
Lasciale in questa sorta di marinatura per 10 minuti.
In una ciotola metti il pangrattato, la scorza e il succo del limone rimanente, il prezzemolo lavato e tritato finemente, e il sale.
Mescola tutto per amalgamare gli ingredienti per bene.
Fodera una teglia con la carta forno.
Passa le seppie nel pangrattato premendo con le mani per farlo aderire bene ambo i lati della seppia.
Disponi le seppie al limone nella teglia e irrorale con un filo di olio extravergine di oliva.
Inforna le seppie gratinate a 200° gradi per 20 minuti circa finché le seppie non sono cotte e la panatura leggermente croccante.
Sforna le seppie gratinate al limone e servile con delle fettine di limone.