Salame di tonno
28.10.2020
Il salame di tonno è davvero delizioso! È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia, mia nonna lo preparava spesso quando io ed i miei cugini eravamo piccoli, era l'antipasto estivo delle feste ma ci piaceva così tanto che spesso lo faceva a sorpresa quando pranzavamo tutti insieme. Super facile e veloce da preparare, il salame di tonno è morbido e gustoso, va gustato rigorosamente freddo e servito o con semplice olio e limone o con maionese o salsa yogurt, in tutti i casi è la fine del mondo!
Ingredienti
- Tonno sott'olio (sgocciolato) 300 g
- Pangrattato 50 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Uova 2
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- ● Il salame di tonno è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete il tonno sott'olio sgocciolato all'interno di una ciotola e unite le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe nero ed impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza morbido ed omogeneo.
- ● Prendete un bel pezzo di carta forno e, con il composto appena realizzato, formate un salame. Compattatelo per bene e chiudetelo nella carta forno a mo' di caramella.
- ● Mettete il salame di tonno all'interno di una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione. A questo punto, proseguite la cottura per 30 minuti. Trascorso il tempo, prelevate il salame e, senza scartarlo, mettetelo in frigo, deve raffreddarsi per bene, ci vorranno un paio di ore.
- ● Il salame di tonno è pronto, togliete la carta forno, tagliatelo a fette spesse circa un cm e servitelo con un intingolo preparato con olio extra vergine di oliva e succo di limone o con maionese o salsa yogurt.