Roastbeef

Il Roastbeef cotto nella friggitrice ad aria calda è un'ottima preparazione che si realizza in un tempo davvero minimo rispetto ad una normale cottura e questo avviene nella friggitrice ad aria calda o airfryer.
Vi garantisco il risultato ottimale e gusterete un ottimo arrosto.
- Preparazione:5 Minuti
- Cottura:15 Minuti
- Difficoltà:Medio
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
- 700 g roastbeef intero
- 2 cucchiai olio EVO
- rametti rosmarino
- q.b. Sale
Salsetta
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 4 cucchiai olio EVO
Preparazione
Versare l'olio in una padella, farlo riscaldare e sigillare la carne da tutti i lati ma cuocendo pochissimo tempo e rigirandolo spesso. Il mio roastbeef era gia legato e con rametto di rosmarino
Riscaldiamo la friggitrice a 200° x 5 minuti.
Ho trasferito il roastbeef in un contenitore usa e getta di alluminio e poichè l'ho cotto nella Silvercrest ho eliminato il cestello mettendo il contenitore direttamente nella vasca.
Ovviamente chi ha la friggitrice più grande riuscirà a mettere il contenitore direttamente nel cestello visto che misura 20 cm.
Ho abbassato la temperatura a 160° e cotto x 15 minuti rigirando la carne a metà cottura ( dopo 8 minuti).
Ho fatto riposare la carne in modo da far ben distribuire i liquidi all'interno della carne e quando si è raffreddato l'ho affettato con l'affettatrice.
Se piace da parte ho preparato un sughetto con olio, carota cipolla e sedano x accompagnamento.