Risotto zucca e salsiccia

24.11.2020

Il risotto con la zucca e le salsicce è una tra le ricette autunnali che ho sperimentato in questi giorni. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con la salsiccia, La zucca per me è una new entry, l'ho sempre reputata troppo dolce per i miei gusti e non ho mai trovato nessun modo per farmela piacere. Il mese scorso però, in un ristorante hanno portato al tavolo un assaggio di risotto alla zucca e l'ho trovato davvero delicato e non estremamente dolce come in realtà mi aspettavo. 

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di riso
  • 400 gr di zucca
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt di brodo
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale

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  • preparazione: 10 min
  • cottura: 30 min
  • totale: 40 min

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini
1 Sbucciate e tagliate a velo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola con metà del burro e l'olio.

2 Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una forchetta , aggiungetela quindi alle cipolle e sfumate con il vino bianco

3 Aggiungete ora la zucca, mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa

4 Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno.

5 Cuocere il risotto con la zucca e la salsiccia aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta mescolando di tanto in tanto.

6 A fine cottura, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano

7 Fate riposare il risotto zucca e salsiccia qualche minuto prima di servirlo nei piatti.

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