Risotto zucca e pancetta

21.11.2020

I risotti, a casa mia, sono una salvezza! Posso portare in tavola un buon primo senza troppa fatica, con il Bimby vengono sempre perfetti e poi... si cimenta volentieri anche mio marito!

A volte li cucino per far mangiare ai bambini quelle verdure che loro amano meno, ma che fanno tanto bene. Tra queste c'è la zucca, che non mette d'accordo proprio tutti. Cucinata nel modo giusto, però, si rivela ogni volta un ingrediente davvero speciale.

Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 7 min.
Tempo di cottura 30 min.
Difficoltà Tempo di lievitazione Tempo di riposo

Ingredienti

  • Una cipolla bianca
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 500 g di zucca gialla
  • Un misurino di vino bianco
  • 320 g di riso carnaroli
  • Un cucchiaino di dado Bimby
  • 850 g di acqua calda
  • Una noce di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sbuccia la cipolla, tagliala a pezzi e mettila nel boccale. 10 Sec. Vel. 7, raccogli con la spatola sul fondo e ripeti l'operazione.

Versa 30 g di olio. 3 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi 100 g di pancetta affumicata. 3 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

Aggiungi 500 g di zucca a dadini e un misurino di vino bianco. 10 Min. Temp. Varoma Vel. 1, con il misurino inclinato.

Aggiungi il riso. 3 Min. 100° Antiorario Vel. 1.

Versa 850 g di acqua calda, aggiungi un cucchiaino di dado Bimby e cuoci per il tempo riportato sulla confezione 100° Antiorario Vel. 1.

Verifica la cottura, se necessario prolunga di 1 Min..

Assaggia e aggiusta di sale.

Versa il risotto in una zuppiera, manteca con una noce di burro e parmigiano grattugiato a piacere, cospargi con ciuffi di prezzemolo, spolvera con noce moscata e pepe nero.

Servi subito.

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