Risotto zucca e funghi

07.11.2020

Basta con i soliti piatti pronti! Se hai poco tempo approfitta del Bimby per cucinare ricette veloci e gustose, come questo risotto veloce Bimby zucca e funghi

Ingredienti

  • Uno spicchio d'aglio
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di funghi champignon freschi
  • Sale q.b.
  • 30 g di burro
  • 200 g di riso a cottura veloce (5 minuti)
  • 270 g di zucca già cotta e frullata
  • 130 g di acqua calda
  • Un cucchiaino di dado vegetale Bimby
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Metti nel boccale uno spicchio d'aglio intero, 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggi 2 Min. 100° Vel. 1.

Aggiungi 300 g di funghi champignon freschi tagliati a pezzi molto piccoli, il sale e cuoci 13 Min. 100° Antiorario Vel. Soft. Metti da parte e togli l'aglio.

Inserisci nel boccale 30 g di burro e sciogli 2 Min. 70° Vel. 2.

Aggiungi 200 g di riso a cottura veloce nel boccale e tosta 3 Min. 100° Antiorario Vel. 1.

Aggiungi 270 g di zucca già cotta, 130 g di acqua calda, il dado vegetale Bimby e cuoci 5 Min. 100° Antiorario Vel. Soft.

Servi il risotto con i funghi e decora con del prezzemolo.

Consigli

Per velocizzare la preparazione, puoi preparare in anticipo anche i funghi.

Vuoi cuocere la zucca nel Bimby? Metti nel boccale 40 g di cipolla e frulla Qualche Sec. Vel. 7. Aggiungi 40 g di olio extravergine di oliva, 270 g di zucca tagliata a pezzi, il sale e cuoci 20 Min. 100° Vel. 1. Frulla 30 Sec. Vel. 7. La zucca deve diventare una crema.

Verifica che la cottura del riso sia giusta. Eventualmente, aumenta il tempo di cottura.

A piacere, puoi aggiungere il prezzemolo durante la cottura dei funghi.

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