Risotto salsiccia e chiodini
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Il risotto con salsiccia e funghi è un piatto che adoro, una ricetta semplice e ricca che scalda la tavola durante i mesi invernali.
- Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di riso
- 250 gr di funghi pioppini
- 400 gr di salsicce
- 1/2 cipolla
- 20 gr di burro
- 20 gr di parmigiano
- 500 ml di brodo vegetale
- noci
- olio
- sale
- pepe
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- preparazione: 15 min
- cottura: 20 min
- totale: 35 min
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi e sbollentateli per 5 minuti, spellate le salsicce e tritatele
1 Affettate la cipolla a velo, poi fatela appassire in un'ampia padella con l'olio, aggiungete la salsiccia e fate rosolare.
2 Sfumate con il vino bianco poi aggiungete il riso ed i funghi
3 Mescolate poi aggiungete il brodo caldo fino a ricoprire tutto e cuocete il risotto aggiungendo man mano altro brodo caldo fino ad ultimare la cottura del riso.
4 A fine cottura aggiungere una noce di burro ed il parmigiano e mantecate il tutto
5 Lasciate riposare il risotto con salsiccia e chiodini per un paio di minuti
6 Poi servite guarnendo i piatti con delle noci tritate.