Risotto salsiccia e chiodini

24.11.2020

Il risotto con salsiccia e funghi è un piatto che adoro, una ricetta semplice e ricca che scalda la tavola durante i mesi invernali. 

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di riso
  • 250 gr di funghi pioppini
  • 400 gr di salsicce
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di parmigiano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • noci
  • olio
  • sale
  • pepe

Inviati la lista della spesa

  • preparazione: 15 min
  • cottura: 20 min
  • totale: 35 min

PROCEDIMENTO

Pulite i funghi e sbollentateli per 5 minuti, spellate le salsicce e tritatele

1 Affettate la cipolla a velo, poi fatela appassire in un'ampia padella con l'olio, aggiungete la salsiccia e fate rosolare. 
 2 Sfumate con il vino bianco poi aggiungete il riso ed i funghi

3 Mescolate poi aggiungete il brodo caldo fino a ricoprire tutto e cuocete il risotto aggiungendo man mano altro brodo caldo fino ad ultimare la cottura del riso.
4 A fine cottura aggiungere una noce di burro ed il parmigiano e mantecate il tutto

5 Lasciate riposare il risotto con salsiccia e chiodini per un paio di minuti

6 Poi servite guarnendo i piatti con delle noci tritate.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia