Risotto provola e speck

21.08.2020

Risotto provola e speck, un risotto dai sapori "fumosi" 🙂
Foto e ricetta di Rosaria M.

Risotto provola e speck BimbyIngredients

  • 200 gr provola affumicata a cubetti da 1 cm
  • 50 gr cipolla a pezzi
  • 100 gr speck a fette sottili
  • 30 gr oio evo
  • 320 gr riso per risotti da 14 min di cottura
  • 50 gr vino bianco secco
  • 700 gr acqua
  • 1 cucchiaino di sale o di dado di carne
  • 1 bustina di zafferano

Instructions

  1. Provola nel boccale: 10 sec, vel 5 e mettere da parte
  2. Nel boccale cipolla, speck e olio: 10 sec, vel.6 e riunire sul fondo e poi insaporire 3 min, 120°C, vel.1
  3. Aggiungere il riso e togliere il misurino: 3 min, 120°C, vel.1 antorario
  4. Aggiungere il vino: 1 min, 100°C, vel. 1 antiorario
  5. Aggiungere l'acqua, sale e zafferano mescolando il fondo: 14 min, 100°C, vel.1 antiorario con il cestello a coprire il foro del coperchio
  6. lasciare il risotto 1 min nel boccale e poi metterlo in una risottiera, mantecando con la provola messa da parte e servire
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