Risotto melanzane e scamorza (bimby)
29.10.2020
Ingredienti
- 280 g melanzane
- mezza cipolla
- 25 g olio extravergine di oliva
- 280 g riso
- 50 g vino bianco
- 660 g acqua
- 1 dado vegetale
- 200 g (affumicata) scamorza
Come cucinare la ricetta
- Tagliare le melanzane a dadini e mettere a bagno con acqua e sale per mezz'ora circa.
- Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
- Aggiungere le melanzane: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere l'acqua calda e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Aggiungere la scamorza tagliata a dadini, amalgamare e lasciar riposare un minuto.
- Impiattare e servire.