Risotto melanzane e scamorza (bimby)

29.10.2020

Ingredienti

  • 280 g melanzane
  • mezza cipolla
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 280 g riso
  • 50 g vino bianco
  • 660 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 200 g (affumicata) scamorza

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le melanzane a dadini e mettere a bagno con acqua e sale per mezz'ora circa.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere le melanzane: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il riso: 1 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere l'acqua calda e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  8. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  9. Aggiungere la scamorza tagliata a dadini, amalgamare e lasciar riposare un minuto.
  10. Impiattare e servire.
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