Risotto con scamorza e speck (bimby)
29.10.2020
Ingredienti
- 200 g (affumicata) scamorza
- 50 g cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 350 g riso arborio
- 100 g speck
- 50 g vino bianco
- una bustina zafferano
- q.b. sale fino
- 900 g acqua
- 1 dado di carne
- 30 g burro
- q.b. pepe nero
Come cucinare la ricetta
- Mettere nel boccale la scamorza: 10 sec. vel. 5.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere lo speck: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere acqua, dado, zafferano e sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la scamorza messa da parte e il burro: 3 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare, a piacere spolverare di pepe e servire.