Risotto con scamorza e speck (bimby)

29.10.2020

Ingredienti

  • 200 g (affumicata) scamorza
  • 50 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g riso arborio
  • 100 g speck
  • 50 g vino bianco
  • una bustina zafferano
  • q.b. sale fino
  • 900 g acqua
  • 1 dado di carne
  • 30 g burro
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scamorza: 10 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 5.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere lo speck: 10 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  8. Aggiungere acqua, dado, zafferano e sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Aggiungere la scamorza messa da parte e il burro: 3 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, a piacere spolverare di pepe e servire.
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