Risotto con salsiccia
Il Risotto con salsiccia è il mio ultimo esperimento in cucina, volevo fare un risotto con la salsiccia un po' diverso e non avendo il vino bianco in casa ho optato per l'utilizzo della birra, ho usato il burro al posto dell'olio ed ho esaltato il gusto del risotto aggiungendo della salvia. L'unica cosa che vi raccomando è quella di utilizzare una birra che non abbia un retrogusto amaro, io per queste preparazioni mi trovo benissimo con la birra Splugen. >
- 320 gr di riso
- 300 gr di salsiccia
- 60 gr di burro
- 1/2 cipolla
- 150 ml di birra
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- salvia
Inviati la lista della spesa
- preparazione: 10 min
- cottura: 20 min
- totale: 30 min
PROCEDIMENTO
Come fare il risotto con salsiccia
Tritate la cipolla finemente e fatela rosolare insieme alla salvia in una casseruola con il burro.
1
Appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la salsiccia sbriciolata e fate rosolare anch'essa.
2
Aggiungere il riso nella casseruola, fatelo tostare nel condimento; bagnate ora con la birra e lasciar evaporare.
3
Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta.
4
A cottura ultimata,spegnere la fiamma, e mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato.
5
Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti, decorate con la salvia fresca e portate in tavola.