Risotto con le zucchine

Il risotto con zucchine è la soluzione giusta se volete preparare un risotto semplice, utilizzando ingredienti di stagione freschi e dal sapore delicato. Nel cassetto delle verdure del nostro frigorifero difficilmente mancano le zucchine, ecco quindi che potrete aggiungerle nella facilissima preparazione di questo riso, mettendo in ultimo un po' di burro e del pecorino per la mantecatura. Facile, veloce, nutriente e gustoso!
- Dosi per 4 persone:
- 240 gr di riso
- 300 gr di zucchine
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- vino bianco
- 25 gr di pecorino
- 25 gr di burro
- sale
- pepe
- 20 gr di olio di oliva extravergine
- preparazione: 10 min
- cottura: 20 min
- totale: 30 min
PROCEDIMENTO
In un'ampia padella rosolate il cipollotto tritato nell'olio, quindi aggiungete il riso.
Fatelo tostare e successivamente sfumatelo con il vino bianco.
1 Intanto lavate e spuntate le zucchine per grattugiarle con una grattugia dai fori larghi.
2 Cuocete il riso con un mestolo alla volta di brodo caldo.
A metà cottura (dopo circa 10 minuti) aggiungete le zucchine grattugiate, sale e pepe.
A fine cottura mantecate con il burro ed il pecorino grattugiato.
3 Il vostro risotto con zucchine è pronto per essere servito.