Risotto alle mele con salsiccia e rosmarino

21.03.2021

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli
  • 1.5 l brodo vegetale (o acqua con l'aggiunta di sale)
  • 3 salsicce (300 g circa)
  • 2 mele (250 g circa sbucciata)
  • 200 ml vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. burro (per mantecare, facoltativo)

Preparazione

Vediamo come si prepara il risotto alle mele con salsiccia e rosmarino.

Porta a bollore l'acqua calda con un pizzico di sale o il brodo vegetale che hai fatto per tempo con sedano carota e cipolla e se preferisci aggiungere qualche verdura come bietole o zucchine.

Togli la pelle dalle salsicce e sbriciolale.

In una padella capiente aggiungi l'olio extravergine di oliva e le salsicce sbriciolate.

Appena iniziano a soffriggere e a cambiare colore aggiungi il riso e, a fiamma bassa, mescola finché il riso non diventa lucido.

Sfuma con il vino bianco e alza la fiamma per far evaporare la componente alcolica.

Inizia ad aggiungere il brodo caldo e mescola.

Man mano che il riso assorbe il liquido aggiungi ancora brodo continuando a mescolare.

A metà cottura del risotto, controlla i tempi sulla confezione, aggiungi la mela sbucciata e tagliata a dadini.

Unisci anche qualche ago di rosmarino tritato e ultima la cottura del risotto alle mele con salsiccia e rosmarino.

Spegni la fiamma e aggiungi una noce di burro per mantecare il risotto alle mele con salsiccia e rosmarino.

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