Risotto alla pizzaiola

07.08.2020

Un primo piatto facile e veloce che mi ricorda tanto la mia infanzia. Lo mangiavo sempre, mi piaceva e mi piace tantissimo! Infatti è un piatto che piace tanto ai bambini, colorato, cremoso e filante. Il pomodoro e la mozzarella rendono il riso alla pizzaiola davvero irresistibile. Ideale da servire per un pranzo in famiglia o per una cena con ospiti improvvisati, piacerà a tutti, parola mia! Vediamo allora assieme come preparare il risotto alla pizzaiola? Seguitemi in cucina!

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • 50 mlolio di oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per preparare il brodo vegetale potete far sciogliere sul fornello 1 dado vegetale in 1/2 litro d'acqua oppure fate bollire 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 cipolla sempre in 1/2 litro d'acqua, salando a piacere.

  2. Versate l'olio di oliva in una pentola e fate rosolare l'aglio pelato per 2/3 minuti. Eliminate l'aglio e versate nella pentola il riso lavato. Fate tostare il riso per qualche minuto, fino a quando diventerà trasparente.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e cominciate a cuocere il riso, sempre mescolando, aggiungendo a poco a poco anche il brodo vegetale.

  4. Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, di solito ci vorranno 15/18 minuti. Quando il riso risulterà cotto, spegnete il fornello e aggiungete la mozzarella a pezzetti, un filo di olio a crudo e il parmigiano.

  5. Aggiungete anche l'origano e mescolate per bene. Il risotto alla pizzaiola è pronto per essere servito e gustato caldo e filante!

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