Risotto all’amatriciana

19.09.2020

Il risotto all'amatriciana è una versione un po' rivisitata della ben più classica amatriciana. Se volete proporre un pranzo gustoso a ospiti celiaci ma vi manca la pasta senza glutine, trasformate i vostri bucatini all'amatriciana in un risotto e il gioco è fatto ;) Come licenza poetica mi sono presa la libertà di aggiungere un po' di vino, brodo e olio di oliva, che chiaramente non troverete mai nella amatriciana tradizionale, ma essendo questo un risotto secondo me andavano aggiunti. Il risultato finale è assolutamente delizioso, per cui vi suggerisco caldamente di provare questa ricetta, ospiti celiaci o meno!

  • Dosi per 4 persone:
  • 320 gr di riso
  • 150 gr di guanciale
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 75 gr di pecorino grattugiato
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 25 min
  • totale: 30 min

PROCEDIMENTO

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere aiutandovi con un po' di olio finché il grasso non si sarà sciolto, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino e infine aggiungete anche i pelati dopo averli schiacciati con una forchetta.

1 Iniziate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta man mano che viene assorbito.

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 15-20 minuti), aggiustate di sale e pepe e mantecate con il pecorino.

2 Il risotto all'amatriciana è pronto, non vi resta che gustarvelo.

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