Risotto all’amatriciana
Il risotto all'amatriciana è una versione un po' rivisitata della ben più classica amatriciana. Se volete proporre un pranzo gustoso a ospiti celiaci ma vi manca la pasta senza glutine, trasformate i vostri bucatini all'amatriciana in un risotto e il gioco è fatto ;) Come licenza poetica mi sono presa la libertà di aggiungere un po' di vino, brodo e olio di oliva, che chiaramente non troverete mai nella amatriciana tradizionale, ma essendo questo un risotto secondo me andavano aggiunti. Il risultato finale è assolutamente delizioso, per cui vi suggerisco caldamente di provare questa ricetta, ospiti celiaci o meno!
- Dosi per 4 persone:
- 320 gr di riso
- 150 gr di guanciale
- 400 gr di pomodori pelati
- 75 gr di pecorino grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
- preparazione: 5 min
- cottura: 25 min
- totale: 30 min
PROCEDIMENTO
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere aiutandovi con un po' di olio finché il grasso non si sarà sciolto, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino e infine aggiungete anche i pelati dopo averli schiacciati con una forchetta.
1 Iniziate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta man mano che viene assorbito.
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 15-20 minuti), aggiustate di sale e pepe e mantecate con il pecorino.
2 Il risotto all'amatriciana è pronto, non vi resta che gustarvelo.