Pomodori tonnati

Pomodori tonnati.
Semplici, veloci, gustosi.
I pomodori tonnati sono un contorno fresco e gustoso, molto semplice da preparare e perfetti in ogni occasione, potete usarli per accompagnare secondi piatti di carne, di salumi o di formaggi, provateli, vi conquisteranno al primo assaggio.
Ingredienti
- 1 kg pomodori da insalata
- 150 g tonno sott'olio
- q.b.basilico
Maionese:
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 2 cucchiai succo di limone filtrato
- 200 ml olio di semi di mais
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Possiamo fare la maionese a casa o usarne una già pronta (se usate la maionese già pronta serviranno 250 g).
Per farla a casa mettere i tuorli nel bicchiere del mini pimmer insieme al succo di limone e un pizzico di sale, frullare bene.
Unire l'olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, a questo punto la nostra maionese è pronta, metterla in frigo un attimo.
Sgocciolare il tonno e frullarlo.
Riprendere la maionese dal frigo, unire il tonno e una macinata di pepe, mescolare con una spatola, la salsa tonnata è pronta.
Prepariamo i pomodori.
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a pezzettoni o a spicchi.
Mettere i pomodori in una ciotola e unire la salsa tonnata e del basilico spezzettato, mescolare bene in modo che la salsa copra tutti i pomodori.
Mettere in frigo fino al momento di servire.