Polpette di riso
Ci sono delle ricette che permettono di fare di necessità virtù e cioè di trasformare quei pochi ingredienti a disposizione in qualcosa di incredibilmente buono! Come queste polpette di riso col Bimby
Bastano solo 200 g di riso, poi la panatura e la frittura aggiungono sostanza al piatto! Così una quantità contenuta di riso è in grado di sfamare 4 persone Le puoi accompagnare con dei formaggi e verdura, e il pasto è completo!
Le polpette a casa mia sono sono un tema ricorrente, tant'è che se scrivi "polpette" nella lente di ricerca del sito ne trovi davvero di tutti i tipi: da quelle di carne a quelle vegetariane, da quelle di riso a quelle di miglio
Come diceva il mitico Pellegrino Artusi "Non crediate che io abbia la pretensione d'insegnarvi a far le polpette. Questo è un piatto che tutti lo sanno fare." Ma quanto è interessante provare ogni volta nuove ricette!!
La polpetta è, di per sé, simpatica ai bambini, comoda per gestire le porzioni, facile da cuocere in tegame ma anche al forno o fritta. La puoi arricchire con aromi come zafferano, erbette, oppure con ingredienti con formaggi, verdure e così via.
Se non ami molto sporcarti le mani, puoi usare una pinza per far le polpette!
A noi piace farle nel modo tradizionale, magari bagnando appena le mani o infarinandole, a seconda dell'impasto. Però, che soddisfazione metterle tutte in fila! E non fa nulla se non sono perfette
Queste polpette di riso Bimby sono fantastiche anche servite come finger food su spiedini di legno o messe in ciotoline di bambù.
Comunque tu voglia servirle... buon appetito!!
Se cerchi altri modi per utilizzare il riso, puoi guardare anche la ricetta delle frittelle di riso salate.
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Questa ricetta è per il Bimby TM31 e TM5
Dosi per 20 pezzi
Tempo di preparazione 1 min.
Tempo di cottura 30 min.
Difficoltà Tempo di lievitazione Tempo di riposo 80 min.
Ingredienti
- Un cipollotto
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di pomodori pelati
- Sale q.b.
- 200 g di acqua calda
- 200 g di riso arborio
- Un cucchiaino di dado vegetale Bimby
- 3 uova
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 3 foglie di basilico
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Per friggere
- Olio di semi q.b.
Preparazione
Metti nel boccale un cipollotto mondato e trita 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi 40 g di olio extravergine di oliva 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi 250 g di pomodori pelati, una presa di sale e cuoci 6 Min 100° Vel. 1.
Versa 200 g di acqua calda, 200 g di riso arborio, un cucchiaino di dado vegetale Bimby e cuoci 14 Min. 100° Antiorario Vel. 1.
A 2 Min. dalla fine aggiungi un uovo, una spolverata di parmigiano grattugiato, 3 foglie di basilico e una spolverata di pepe.
Trasferisci in una ciotola e lascia riposare per circa 20 Min.
Una volta raffreddato, con le mani infarinate comincia a formare delle palline di circa 4 cm di diametro.
Passale prima in 2 uova sbattute, poi nel pangrattato.
Ripeti l'operazione una seconda volta.
Metti le polpette di riso a riposare in frigorifero almeno 1 Ora, per farle rassodare bene.
Friggi le polpette in olio di semi bollente poche alla volta e trasferiscile sulla carta assorbente per asciugarle.
Servi le polpette di riso ancora ben calde.