Polpette di formaggio
Polpette di parmigiano un antipasto facilissimo e velocissimo da preparare, senza lievitazione e praticamente senza ingredienti tranne ovviamente il parmigiano e albumi. Infatti questa è una ricetta davvero sfiziosissima che sono certa adorerete e che preparerete spessissimo una volta che l'avrete scoperta.
Ingredienti
- 300 g parmigiano Reggiano DOP
- 150 g albumi
Preparazione
Se vi state chiedendo quanto pesa un albume?
Iniziamo con il dire che ci sono uova medie, grandi o extragrandi (le piccole ormai non si trovano quasi più)
Un albume di uovo medio pesa circa 30 grammi
Un albume di uovo grande pesa circa 55 grammi
Un albume di uovo extragrande pesa circa 40 grammi
Quindi a seconda delle uova che userete saprete quante usarne.
Io ho utilizzato l'albume in bric del supermercato.
Prendete il parmigiano grattugiato e mettetelo in una ciotola.
Unite gli albumi e mescolate con un cucchiaio.
Quando avrete ottenuto un composto compatto prendete l'impasto con le mani inumidite e create delle piccole palline.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere 4 o 5 polpette di parmigiano alla volta.
Fate friggere le polpette di parmigiano per 5 o 10 minuti fino a che saranno dorate e croccanti poi scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare il bric di albumi del supermercato oppure gli albumi classici.
Non serve mettere anche il tuorlo anzi, sballerebbe la ricetta.
Per controllare la temperatura dell'olio dovrete immergere uno stuzzicadenti se inizierà a fare le bollicine l'olio sarà pronto per la frittura.
Utilizzate sempre olio di semi di arachidi che è il migliore per friggere perché mantiene meglio il punto di fumo.