Polpette di fiori di zucca
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Le polpette di fiori di zucca sono un'idea simpatica per servire i fiori di zucca in maniera un po' diversa dal solito. otterrete un secondo piatto veloce e gustoso, un buon modo per far apprezzare i fiori di zucca o di zucchina (potete usare gli uni o gli altri) che sono così abbondanti in questo periodo
- Dosi per 2 persone:
- 20 fiori di zucca (o di zucchina)
- 50 gr di grana grattugiato
- 1 fetta di pancarrè
- 50 gr di pangrattato + altro per impanare
- 2 uova
- 2 foglie di basilico
- sale
- olio di oloiva extravergine
- preparazione: 20 min
- cottura: 15 min
- totale: 35 min
PROCEDIMENTO
Come fare le polpette di fiori di zucca
Innanzitutto pulite i fiori: eliminate la base (con gambo e foglioline) e il pistillo interno.
Quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
1 Metteteli in una ciotola con pangrattato, pancarrè e basilico spezzettati, 1 uovo intero più un tuorlo, formaggio e sale, e amalgamate bene.
2 Con le mani umide, create le polpette, di 4-5 cm di diametro, quindi passatele nell'albume rimasto e poi nel pangrattato.
3 Fate scaldare un po' di olio in una padella e cuocetele a fiamma media, girandole ogni tanto per farle rosolare in maniera uniforme.
4 Una volta ben dorate, le polpette di fiori di zucca sono pronte.