Polpette di fiori di zucca

21.07.2020

Le polpette di fiori di zucca sono un'idea simpatica per servire i fiori di zucca in maniera un po' diversa dal solito. otterrete un secondo piatto veloce e gustoso, un buon modo per far apprezzare i fiori di zucca o di zucchina (potete usare gli uni o gli altri) che sono così abbondanti in questo periodo

  • Dosi per 2 persone:
  • 20 fiori di zucca (o di zucchina)
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 fetta di pancarrè
  • 50 gr di pangrattato + altro per impanare
  • 2 uova
  • 2 foglie di basilico
  • sale
  • olio di oloiva extravergine
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 15 min
  • totale: 35 min

PROCEDIMENTO

Come fare le polpette di fiori di zucca

Innanzitutto pulite i fiori: eliminate la base (con gambo e foglioline) e il pistillo interno.
Quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti.

1 Metteteli in una ciotola con pangrattato, pancarrè e basilico spezzettati, 1 uovo intero più un tuorlo, formaggio e sale, e amalgamate bene.

2 Con le mani umide, create le polpette, di 4-5 cm di diametro, quindi passatele nell'albume rimasto e poi nel pangrattato.

3 Fate scaldare un po' di olio in una padella e cuocetele a fiamma media, girandole ogni tanto per farle rosolare in maniera uniforme.

4 Una volta ben dorate, le polpette di fiori di zucca sono pronte.

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