Polpette al forno con patate e zucca
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Un secondo da leccarsi i baffi e che conquista sempre tutti a tavola, le POLPETTE AL FORNO CON PATATE E ZUCCA, un secondo piatto autunnale ricco e gustoso, facile e veloce. Chi non ama le polpette cotte al forno, vengo morbide e buonissime, aggiungi poi patate e zucca e allora si che il piatto diventa davvero ricco e succulento! Patate e zucca al forno che fanno da contorno a queste buonissime polpettine, cuoci tutto insieme e porti a tavola una vera bontà! Il secondo piatto di carne e verdura al forno perfetto da preparare per tutte le occasioni! Un piatto semplice, genuino ma anche tanto buono e saporito! Grandi e piccini non resisteranno alle polpette con zucca e patate al forno! Condisci il tutto con i tuoi aromi preferiti, come origano, rosmarino timo e salvia, darai al piatto il tocco in più! Le polpette cucinate così sono perfette anche per il menù della domenica, preparale per la tua famiglia, a noi sono piaciute tantissime e sono state tanto gradite da marito e figli! Seguimi nella ricetta per le polpette al forno con zucca e patate, provala e fammi sapere come l'hai trovata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette al forno con patate e zucca sono
Per le polpette
- 250 gcarne macinata vitello
- 300 gcarne macinata suino
- 1uova
- 2 fettepancarrè
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- 60 gparmigiano Reggiano grattugiato
- 1 kgpatate
- 300 gzucca (già pulita)
- q.b.olio extravergine d'oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.rosmarino
Preparazione
Inizia nel preparare le polpette, quindi in una ciotola mettila carne macinata con l'uovo, il sale, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e le due fette di pancarré inzuppate e strizzate.
Inizia a lavorare il tutto con le mani per avere un impasto omogeneo. Da questo ricava le polpette grandi circa 4-5 cm di diametro.
Prendi le patate, sbucciale, lavale e tagliale in spicchi. Asciugale e mettile in una pirofila da forno.
Prendi la zucca e puliscila, lavala, tagliala in spicchi. Mettila nella pirofila con le patate e condisci con sale, origano, rosmarino e olio.
Aggiungi le polpette e un ultimo pizzico di origano. Cuoci il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Se forno ventilato a 190° sempre stesso tempo.
consigli
Puoi utilizzare carne macinata anche di pollo. Le polpette le puoi preparare prima, e conservare in frigo per 24 ore prima di cuocerle.
Puoi aggiungere a piacere anche del peperoncino.