Pollo con i peperoni
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Pollo e peperoni, che grande accoppiata! Una sinfonia di colore, di gusto, di profumo. Un secondo e contorno che mette d'accordo tutta la famiglia. Quando sono di stagione poi, i peperoni sono ancora più ricchi di gusto e vanno certamente ad esaltare una carne che spesso è abbastanza anonima. Un piatto questo di origini romane, ma talmente buono che è poi diventato un piatto familiare. Ogni famiglia ha la sua personale ricetta ma qui vogliamo darvi la nostra versione!
Se volete sapere come si fa il pollo con i peperoni segnate gli ingredienti e poi il passo passo!
Pollo a pezzi 1 kg
Peperoni misti 1 kg
Passata di pomodoro 200 gr
Vino bianco 100 ml
Sale q.b.
Basilico q.b.
Per prima cosa in una casseruola mettete l'olio, quindi l'aglio e mentre prende calore, tagliate i peperoni puliti. Quando l'olio è ben caldo aggiungete i pezzi di pollo. Nel nostro caso abbiamo scelto cosce e ali ma potete utilizzare ciò che volete.
Fate rosolare bene, in ogni loro parte i pezzi di pollo. Quando è tutto ben colorato sfumate con il vino bianco, e aggiungete un peperoncino. Evaporata bene la parte alcolica, eliminate l'aglio e aggiungete i peperoni. Mettete il pomodoro pelato frullato, salate, aggiungete una foglia di basilico e coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora. Nel caso si asciughi troppo aggiungete un goccio di acqua.
Prima di servire assaggiate e nel caso regolate di sale.
Impiattate e servite caldo.