Pollo alla panna e porcini
Ingredienti
4 persone
1,5 kg 1 pollo
500 g panna fresca
400 g porcini freschi
150 g brandy
1 cipolla
aglio burro rosmarino salvia prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe
Procedimento
Step 1
Per la ricetta del pollo alla panna e porcini, tagliate il pollo in 8 pezzi e rosolatelo a fuoco vivo in una padella, con 1 spicchio di aglio, senza aggiunta di grassi. Profumate con qualche foglia di salvia e di rosmarino. Quando è arrostito, dopo 4-5 minuti, sfumate con il brandy, salate e pepate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Step 2
Tritate la cipolla e appassitele in un tegame ampio con una noce di burro, un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungete la panna, portatela a bollore, spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe.
Step 3
Pulite i porcini e tagliateli a pezzi. Rosolateli in una padella con un filo di olio e 1 spicchio di aglio con la buccia, per 2-3 minuti. Salate e pepate, poi aggiungete un piccolo spicchio di aglio tritato finemente.
Step 4
Sminuzzate metà dei porcini rosolati e aggiungeteli nella panna. Unite anche il pollo, insieme con parte del suo sugo di cottura, e cuocete tutto insieme per 5 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Aggiungete infine anche i funghi rimasti e servite con prezzemolo fresco.