Pollo alla panna e porcini

08.12.2022

Ingredienti

4 persone

1,5 kg 1 pollo

500 g panna fresca

400 g porcini freschi

150 g brandy

1 cipolla

aglio burro rosmarino salvia prezzemolo olio extravergine di oliva sale pepe

Procedimento

  1. Step 1

    Per la ricetta del pollo alla panna e porcini, tagliate il pollo in 8 pezzi e rosolatelo a fuoco vivo in una padella, con 1 spicchio di aglio, senza aggiunta di grassi. Profumate con qualche foglia di salvia e di rosmarino. Quando è arrostito, dopo 4-5 minuti, sfumate con il brandy, salate e pepate. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Step 2

    Tritate la cipolla e appassitele in un tegame ampio con una noce di burro, un filo di olio e un pizzico di sale. Aggiungete la panna, portatela a bollore, spegnete il fuoco e insaporite con sale e pepe.

    Step 3

    Pulite i porcini e tagliateli a pezzi. Rosolateli in una padella con un filo di olio e 1 spicchio di aglio con la buccia, per 2-3 minuti. Salate e pepate, poi aggiungete un piccolo spicchio di aglio tritato finemente.

    Step 4

    Sminuzzate metà dei porcini rosolati e aggiungeteli nella panna. Unite anche il pollo, insieme con parte del suo sugo di cottura, e cuocete tutto insieme per 5 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Aggiungete infine anche i funghi rimasti e servite con prezzemolo fresco.

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