Pollo al limone croccante
Un secondo ricco e goloso, facile e veloce da preparare, ma è anche un piatto leggero con pochi grassi. Croccante fuori ma tenero dentro questo pollo al limone, ricoperto da una croccante panatura, aromi e fette di limone. Prima di cuocerlo in forno, rendiamo il pollo tenero e gustoso con una profumata marinatura al limone. Ho utilizzato per la ricetta fettine di petto di pollo, vanno bene anche filetti di petto di pollo. Lo prepariamo per pranzo o cena, buonissimo da servire con vicino verdure grigliate o patate al forno, a tavola piace a tutti, grandi e piccini. Una ricetta per cucinare il pollo in forno facile e veloce, provala, ti piacerà tantissimo e diventerà una delle tue ricette preferite!
Ingredienti
- 500 g Petto di pollo (in fette)
- 2 Limoni
- 2 cucchiai Pangrattato
- 2 cucchiai Farina di mais giallo
- q.b. Origano
- q.b. Rosmarino
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Iniziamo preparando la marinatura per il pollo, in una ciotola mettiamo il succo dei due limone, (mettiamo da parte i limoni spremuti), con un cucchiaio di olio un poco di origano e rosmarino.
Lasciamo il pollo marinare per un'ora sigillando con pellicola la ciotola e mettendolo in frigo.
In una ciotola mettiamo il pan grattato e la farina di mais gialla, riprendiamo il pollo, lo tiriamo fuori dal liquido della marinatura e lo passiamo nel panatura.
Mettiamo il pollo impanato in una teglia da forno con carta da forno e un poco di olio, mettiamo sopra un poco di aromi, quindi origano e rosmarino, saliamo, pepiamo e per finire mettiamo sopra uno dei due limoni spremuti per la marinatura, tagliato in fette sottili.
Mettiamo tutto a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotto il nostro pollo al limone croccante al forno, lo serviamo, sentirete che croccante fuori e tenero dentro, e che profumo e sapore pazzeschi!