Pollo al forno della mi nonna

24.11.2020

Questa del pollo al forno con patate e pomodorini è una ricetta di mia nonna, che in questo modo a volte faceva anche il coniglio.

Spero che vi piaccia come è sempre piaciuta a tutta la nostra famiglia.

INGREDIENTI

  • 1 pollo di media grandezza
  • 4 patate
  • 1 cipolla bianca, oppure di Tropea
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 tazzina olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 foglie alloro (facoltative)

ISTRUZIONI

  1. Tagliate il pollo a pezzi, lavate e fate scolare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi, lavatele e fatele scolare. Ricordate che il pollo e le patate non vanno asciugati.
  2. Fate la cipolla a fettine. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. In una pirofila mettete il pollo, le patate, i pomodorini e la cipolla, irrorate con l'olio, salate e pepate. Mescolate bene il tutto, aggiungere l'alloro, se vi piace., e coprite con un foglio di allumino.
  4. Infornate per mezz'ora.
  5. A questo punto, togliete il foglio di allumino e mescolate bene.
  6. Rimettete in forno la teglia scoperta per continuare la cottura ancora per un'ora circa, fino a che il tutto risulterà morbido e ben cotto.
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia