Pitta di patate

17.03.2021

Ingredienti

Dosi per un 

  • 1,500 kg di patate, 
  • 50 ml olio o burro 
  • 250g. Formaggio grattugiato pecorino o parmigiano a piacere 
  • 3 uova 
  • sale q. B. 

Per il ripieno: 

  • 2 grosse cipolle 
  • 150g tonno 
  • 2 acciughe, 
  • origano, 
  • salsa di pomodoro 500 circa, 
  • Una manciata di capperi ed una di olive
  • 100 g. circa di provola. 

Procedimento

Lessare le patate, una volta schiacciate condire con olio, o burro a piacere, il formaggio grattugiato uova, pepe, poco sale, tenendo conto che il ripieno e già saporito impastare il tutto, se l'impasto risulta morbido aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato, 

Per il ripieno tagliare 2 grosse cipolle molto sottili, metterle in una padella con un po' d'olio, insieme all'acciughe far cuocere a fuoco lento se necessario aggiungere un mestolo d'acqua, una volta appassita aggiungere pepe, origano, tonno, i capperi dissalati sott'aceto ed il pomodoro, finire la cottura, se necessario aggiustare di sale, ha questo punto in una teglia imburrata fare uno strato di patate mettere il sugo preparato, ed aggiungere le olive, e le fette di provola , coprire con altro strato di patate, spolverare con pan grattato Infornare a 180 gradi finché non diventa dorata!

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