Peperoni ripieni di riso
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I peperoni ripieni di riso sono un primo piatto dal sapore antico,piatto unico molto saporito che farà felice tutta la famiglia ,non vi pentirete di aver acceso il forno anche in piena estate.
ingredienti per 4 persone :
-2 bei peperoni io preferisco rossi
- 250 gr di riso giallo parboiled ( va bene anche il riso Roma)
- 1/2 l di passata di pomodoro
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva
-1 mozzarella fior di latte
-2 fette di mortadella ( o prosciutto cotto)
-50 gr di grana o parmigiano grattugiato ( io vado a sentimento)
-basilico
procedimento:
1-cuocere il riso in abbondante acqua salata tenendo indietro la cottura di qualche minuto
2- con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio prepariamo il sugo aggiungendo del basilico fresco ,regoliamo di sale e pepe e portiamo a cottura
3- tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza ,eliminare i semi e i filamenti bianchi e adagiare in una pirofila nella quale avremo aggiunto un mestolo di sugo
4- aggiungere al riso cotto e tiepido il formaggio grattugiato, la mortadella tagliata piccola piccola la mozzarella fior di latte e del sugo a condire il tutto
5- farcire ogni mezzo peperone con il riso preparato ,cospargere ancora di formaggio grattugiato e ricoprire di passata
6-cuocere in forno caldo 180° per 25/30 minuti circa, per i primi 20 minuti coprire la teglia con della carta forno bagnata e strizzata e della carta stagnola
7- eliminare la carta forno e stagnola e gratinare