Pennette fantasia

09.11.2020

Pochi ingredienti per queste pennette fantasia italiana,pomodori maturi preferibilmente freschi,panna da cucina,pecorino e pesto che abbinati insieme creano questo piatto molto gustoso e saporito...Provatelo,sarà un sicuro successo e conquisterà subito tutta la famiglia

Bhè non ci resta che prepararli per pranzo,bastano pochi ingredienti e in pochissimi minuti vi leccherete anche i baffi

Ingredienti per 4 persone:

400 g pennette

1 kg pomodori grandi ben maturi (io uso quelli di tipo san marzano) o pomodori pelati in scatola

1 confezione panna da cucina (200 ml)

2 cucchiai di pesto al basilico (di buona qualità)

olio evo

sale e pepe

aglio

80 g pecorino grattugiato

Preparazione

Come prima cosa pelare i pomodori...Con un coltellino praticare un incisione superficiale sulla buccia e passateli in acqua bollente, scolarli e delicatamente eliminare la buccia.

Tagliare i pomodori a cubettoni.

Tritare l'aglio e farlo soffriggere leggermente nell'olio, unire i pomodori, salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio.

Appena i pomodori sono cotti e il sugo asciutto, unire la panna e far ritirare un pochino, spegnere il fuoco unire il pesto e il pecorino, girare leggermente.

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

Scolare la pasta con un mestolo forato e aggiungerla direttamente nel sugo, far mantecare a fuoco medio un minutino.

Impiattare.

Le pennette fantasia italiana sono pronte per essere gustate...Buon appetito!!

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