Pennette alla crema di peperoni

19.09.2020

Le pennette alla crema di peperoni sono un primo piatto colorato e saporito che riesce a conquistare anche i palati piu' difficili. Anziché cuocere i peperoni al forno, spellarli, li ho messi direttamente in padella da crudi e dopo averli saltati in padella li ho frullati, ho aggiunto poi il formaggio e ho ottenuto una crema ai peperoni deliziosa ;) Oltre che come condimento per la pasta, la crema ottenuta è ottima anche da spalmare sulle tartine o per farcire le uova sode, io ho provato ed e' venuto davvero bene sia con l'aggiunta di crescenza che senza. Scommetto che non l'avete mai mangiata una pasta così cremosa e saporita, a casa mia ha conquistato tutti, quindi se provate la ricetta fatemi sapere. Bacibaci a tutti e buon weekend

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di pennette
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 5 pomodorini
  • 100 gr di crescenza
  • 20 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale
  • olio
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 20 min
  • totale: 30 min

PROCEDIMENTO

Pulire i peperoni(vai alla guida) poi tagliateli a pezzettini
1 Mettere uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino in un'ampia padella. Non appena l'aglio sarà ben dorato, aggiungere i peperoni e salare.

2 Cuocere i peperoni per una decina di minuti quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà 

3 Cuocere ancora una decina di minuti quindi sollevare il peperoncino e lo spicchio d'aglio e passare tutto nel mixer fino ad ottenere una crema

4 Versate la crema di peperoni ottenuta in padella e aggiungere la crescenza

5 Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano.

6 Mantecare la pasta in padella un minuto o fino a che la crescenza non si sarà sciolta completamente

7 Servire la pasta alla crema di peperoni e buon appetito

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