Penne con zucca e gorgonzola
08.12.2022
Ingredienti
6 porzioni
600 g polpa di zucca
500 g penne
200 g gorgonzola
1 pz scalogno
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
- Per la ricetta delle penne con zucca e gorgonzola, tagliate la polpa di zucca a cubetti grossolani.
- Affettate finemente lo scalogno, rosolatelo in padella in un velo di olio; aggiungete 500 g di zucca e 300 g di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco basso. Frullate tutto con 1 cucchiaio di olio aggiungendo acqua, se necessario, fino a ottenere una crema.
- Tostate i semi di zucca in una padella ben calda e teneteli da parte. Saltate i cubetti di zucca rimasti in padella con un filo di olio; salateli.
- Cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela con la crema di zucca. Servite completando con i cubetti di zucca, tocchetti di gorgonzola.