Penne con zucca e gorgonzola

08.12.2022

Ingredienti

6 porzioni

600 g polpa di zucca

500 g penne

200 g gorgonzola

1 pz scalogno

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento

  1. Per la ricetta delle penne con zucca e gorgonzola, tagliate la polpa di zucca a cubetti grossolani.
  2. Affettate finemente lo scalogno, rosolatelo in padella in un velo di olio; aggiungete 500 g di zucca e 300 g di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-12 minuti a fuoco basso. Frullate tutto con 1 cucchiaio di olio aggiungendo acqua, se necessario, fino a ottenere una crema.
  3. Tostate i semi di zucca in una padella ben calda e teneteli da parte. Saltate i cubetti di zucca rimasti in padella con un filo di olio; salateli.
  4. Cuocete la pasta al dente, scolatela e mescolatela con la crema di zucca. Servite completando con i cubetti di zucca, tocchetti di gorgonzola.
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